Песочный торт «Мечта»:
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Ванильный сахар
- Пудра сахар для украшения
- Протертая черная смородина с сахаром
Способ приготовления:
- В средней миске смешайте муку с разрыхлителем.
- В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
- Вбейте в масляно-сахарную смесь яйца, по одному, приготовленную муку и разрыхлитель, и перемешайте до образования теста.
- Разделите тесто на 3 части. Выложите каждую часть теста в форму для выпечки, разровняйте по поверхности и отправьте в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
- После выпечки торт остудите, промажьте коржи протертой черной смородиной с сахаром и посыпьте пудрой сахар, подавайте к столу.
Торт «Наполеон»:
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста
- 500 мл молока
- 6 яичных желтков
- 200 г сахара
- 1 ванильный стручок
- 200 г сливочного масла
- Пудра сахар для украшения
Способ приготовления:
- Раскатайте слоеное тесто на пышные коржи и выпекайте их в духовке до золотистого цвета.
- Для крема смешайте молоко, яичные желтки, сахар и ванильный стручок в кастрюле и варите на медленном огне до загустения.
- Затем добавьте в крем масло и перемешайте, чтобы получился однородный крем.
- Соберите торт, слоями смазывая коржи кремом.
- Последний слой укройте кремом и посыпьте пудрой сахаром.
- Оставьте торт на пару часов, чтобы пропитался, и подавайте к столу.
Надеюсь, эти рецепты вам понравятся!